Skip to main content
Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

WBC Tirol ist österreichischer Damen-Meister

In der finalen Bundesligarunde besiegten der WBC den ASV Wien mit 14:7 und holen den Meistertitel nach Tirol

Nachdem die dritte Runde wegen der Corona-Pandemie nicht gespielt wurde, empfing der WBC Tirol in der finalen Damen-Bundesliga-Runde den ASV Wien. Die Weste der Tirolerinnen blieb dabei weiß. Der WBC besiegte die Wiener Gäste klar mit 14:7 und holte den Titel 2020 nach Tirol.

Wörthersee und zuletzt auch Pelikan Bregenz konnten aufgrund der außergewöhnlichen Herausforderungen in diesem Jahr leider nicht an der Finalrunde teilnehmen. Die Damen des ASV Wien und des WBC Tirol setzten dennoch ein erfreuliches Zeichen der Wiederaufnahme des heimischen Wasserballbetriebs. Unter Einhaltung aller Sicherheitskonzepte wurde die Bundesliga Saison im Innsbrucker USI mit einem würdigen Finale beendet.

Bereits vergangene Woche wurde auch die U-17 Meisterschaft fertig gespielt: Der ASV Wien verteidigte nach dem bereits im März eroberten U-19 Titel auch den Meistertitel in der U-17. ASV gewann die beiden letzten Spiele gegen Innsbruck mit 21:7 und gegen den Wiener Sportclub mit 18:11 und holte sich die Goldmedaille.