Skip to main content
Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

Vier Medaillen für den OSV

Am dritten und letzten Wettkampftag gab es in Madrid durch Dariush Lotfi nochmals Silber und damit die vierte Medaille für den OSV.

Dariush Lotfi (GAK) gewann nach Silber am Samstag vom 3m Brett bei der A Jugend am Sonntag vom 1m nochmals Silber und erreichte somit in Madrid wie Anton Knoll (ASV) mit Gold vom Turm und Bronze vom 3m Brett in der Jugend B zwei Podestplätze. Lotfi war der einzige Starter in Madrid, der vom 3m einen 4 1/2 fachen Salto zeigte und mit 421,80 Punkten bereits beim ersten Wettkampf der Saison das Jugend-EM Limit schaffte.Annika Meusburger (GAK) sprang am Schlusstag in der Jugend C vom 3m auf Platz fünf. Bei den B Girls erreichten am Sonntag Cara Albiez (GAK) und Lena Gramlinger (ASV) vom 1m Brett die Plätze vier und sechs, bei den B Boys wurde Paul Schmitt (ASV) vom 1m Vierter. Bei den A Girls schaffte Regina Diensthuber (GAK) mit dem siebenten Platz vom 1m Brett das beste Ergebnis. Vom 3m sprang Regina auf Platz acht und Selina Staudenherz (SUW), die aufgrund einer langen Verletzungspause mit einer nur sehr leichten Serien starten konnte, auf Platz neun.Für die jungen Springer und Teamneulinge Paul Schmitt (ASV, Platz 4 und 7), Cara Albiez (GAK, Platz 4 und 5), Lena Gramlinger (ASV, Platz 6 und 7), alle in der B Jugend, sowie Annika Meusburger (GAK, Platz 5 und 6) in der Jugend C war dieser Wettkampf ein erstes Abtasten auf internationaler Ebene. Sie konnten mit recht guten Leistungen aufzeigen.Die beiden Nationalteamtrainer zogen nach dem ersten Wettkampf in der Saison 2019 positive Bilanz. "Es war mit den vier Medaillen und einem Sieg ein sehr guter Einstieg in die neue Saison der Wasserspringer. Für die Teamneulinge war es eine erste und wichtige Erfahrung auf internationalem Parkett", so Aristide Brun. Ebenso Shahbaz Shahnazi: "Ich fand es sehr gut, dass vor allem die jüngeren Springer dabei sein konnten und auch gute Leistungen gezeigt haben. Ich freue mich sehr für Dariush Lotfi, da er sehr schwierige Sprungserien gezeigt hat und auch für Regina Diensthuber, die nach langer Verletzungszeit wieder einen guten 1m Wettkampf absolviert hat."