Skip to main content
Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

Platz 7 für Hart und Schaller im Finale 3m Synchro

Das OSV-Duo Alex Hart und Nico Schaller belegten im 3m Synchro Wasserspringen Platz 7

­Im letzten Bewerb des Tages erreichten Alex Hart und Nico Schaller am Donnerstagabend bei der EM in Budapest im Finale 3m Synchro mit 352,44 Punkten Rang 7. Freitag steht für die beiden der Vorkampf im 3m Einzel auf dem Programm (12.00). ­Die besten 12 von 34 Startern qualifizieren sich für das Finale (19.30). Bereits am Vormittag kämpfen die Synchron-Damen Anna-Maria und Eirini Alexandri im Finale Duett Free (9.00) um ihre zweite EM-Medaille, nachdem sie am Donnerstag bereits Bronze im Duett Tech gewonnen haben. LAOLA1 überträgt im LIVE-Stream.

Obwohl Alex und Nico vor der EM kaum gemeinsam trainieren konnten, gelangen ihnen sechs saubere Sprünge: „Die Platzierung war eher nebensächlich, aber mit der Leistung und mit der Konstanz sind wir sehr zufrieden. Wir wussten, dass wir das Potential haben, es war nur eine Frage der Zeit, bis wir es einmal abliefern konnten. Und ich denke, wir haben noch Luft nach oben“, so Alex Hart, der sich ebenso wie Nico Schaller für den Einzelwettkampf das Finale zum Ziel gesetzt hat. „Ich bin mit unserer Leistung von heute sehr zufrieden. Es war das, was wir uns vorgenommen haben und das motiviert natürlich für den Einzel-Bewerb. Das Feld ist sehr stark, das wissen wir. Ziel ist trotzdem das Finale.“