Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

OSV-Masters holten dreimal EM-Gold

Die österreichischen Masters gewinnen bei der EM in Rom dazu noch einmal Silber und einmal Bronze

Dreimal EM-Gold für die Springer
Nach der Silbermedaille von Alexandra Raus über 3km Open Water gab es bei der EM der Masters in Rom im Wasserspringen und Synchronschwimmen einen wahren Medaillenregen für den OSV. Am erfolgreichsten waren die Springer die gleich dreimal den Europameister stellen. Ekkehard Kubasta vom SC Diana gewann Gold in der AK 80 (3m), Olave Lopez von der SU Wien Gold in der AK65 (3m) sowie Grete Kugler von der SU Wien Gold in der AK65 (1m). Dazu belegte Gerhard Dorfer von der SU Wien in der AK50 noch Rang sechs.

Silber und Bronze im Synchronschwimmen
Bei den Synchronschwimmern gab es für eine ehemalige Europameisterin und eine ehemalige Olympiateilnehmerin zwei weitere EM-Medaillen für den OSV. Jana Petris und Alexandra Worisch wurden im Duett Technik in der AK 50-59 Vize-Europameisterinnen und gewannen Silber. Im Solo schwamm Jana Petris in der AK 40-49 noch einmal auf das Podest und holte Bronze. Vor Ostia wurden die Open Water Bewerbe abgeschlossen. Für den OSV gab es drei weitere Top 10 Platzierungen über die 3km Distanz. Ilse Biegler (SU Mödling-AK65) belegte Platz fünf, Lisa Rosenblatt (Hakoah-AK55) Platz sechs und Ruth Pataki (Hakoah-AK40) Platz zehn.