Skip to main content
Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

Erfolgreiche Suisse Diving Open

Das OSV-Team zieht nach den Suisse Open in Zürich eine sehr positive Bilanz

Die Ausbeute der OSV-Wasserspringer bei den Suisse Diving Open am Wochenende in Zürich kann sich mehr als sehen lassen. Die OSV-Springer gewannen insgesamt dreimal Gold (Cara Albiez 2, Anton Knoll 1), einmal Silber (Selina Staudenherz) und dreimal Bronze (Dariush Lotfi, Nico Schaller, Staudenherz). Dazu gab es zwei Herren EM-Limits (Schaller, Lotfi), zwei JEM-Limits (Knoll, Albiez) und 1 JWM-Limit (Knoll). Am Schlusstag holten die OSV Wasserspringer nochmals Gold und Bronze sowie ein Jugend EM-Limit.

Cara Albiez (GAK) gewann am Sonntag den Wettkampf in der Jugend B vom 1m Brett mit 280,65 und erreicht damit das geforderte Limit für die JEM Ende Juni in Edinburgh. Selina Staudenherz (SUW) sprang bei den Damen vom 1m Brett ins Finale und holte dort mit 194,55 Punkten die Bronzemedaille. Nico Schaller (SUW) schaffte bei den Herren vom 3m Brett ebenfalls locker den Einzug ins Finale, landete aber leider auf dem undankbaren 4. Platz. Anton Knoll musste am Schlusstag den 3m Wettkampf in der A-Jugend aufgrund von Schmerzen im Armbereich streichen. Er hofft, dass er bis zum Wettkampf in Madrid kommendes Wochenende wieder fit ist.

Die Nationalteamtrainer sind sehr zufrieden und ziehen positive Bilanz: „Es war ein sehr erfolgreicher Einstieg in die neue Wettkampfsaison“, so Aristide Brun. „Einige konnten sich für EM, JEM bzw. JWM qualifizieren und wir haben mit der Summe an Medaillen aufzeigt.“ Shahbaz Shahnazi fügte ergänzend dazu: „Ich freue mich sehr, dass sich unsere Sportler so früh für internationale Großevents qualifiziert haben. So können wir uns gezielt auf die Hauptwettkämpfe vorbereiten.

Der nächste Einsatz für die OSV Nachwuchsmannschaft ist nächstes Wochenende in Madrid. Schon am Donnerstag heben Brun, Shahnazi und Trainerin Agnes Wölfer nach Spanien ab und nehmen mit einer sehr jungen Mannschaft an den Madrid Diving Open Age Groups 2020 teil.