Skip to main content
Logo: European Aquatics - Junior European Open Water Swimming Championships 2024

Ehrich und Edl im EYOF-Halbfinale

Gleich zum EYOF-Auftakt schafften am Montag zwei OSV-Schwimmer den Einzug ins Semi-Finale

Die 16. Sommer-Edition der Europäischen Olympischen Jugendspiele in Banská Bystrica (SVK) begann für den OSV sehr erfeulich. Hannah Ehrich schaffte über 200 Schmetterling in 2:22,79 mit Platz 12 souverän den Aufstieg ins Halbfinale und belegte mit 2:22,84 Endrang 11. Lukas Edl zog über 100 Rücken mit persönlicher Bestzeit von 58,14 nach dem Sieg in seinem Vorlauf als Gesamt-Elfter ebenfalls in die Runde der besten 16 ein, verbesserte sich im Semi-Finale mit 57,95 auf Rang 10 und ist damit zweite Reserve für das Finale am Dienstag.

ALLE ERGEBNISSE

Maximilian Prax (400 Kraulen) mit Platz 30 (4:15,04 Sekunden) und Marie Sageder (100 Kraul) mit Platz 28 (59,93 Sekunden) verpassten leider den Aufstieg ins Halbfinale. Über 400 Lagen der Mädchen gab es für die beiden österreichischen Vertreterinnen nichts zu holen. Martha Flekel schlug in 5:11,92 auf Platz 15 an, Aviva Hollinsky landete in 5:15,65 auf Platz 20. Elena Fürst erreichte über 200 Rücken der Mädchen in 2:26,98 Platz 29. Maria Eder belegte in 2:27,63 in einem stark besetzten Wettkampf Rang 30.